На Донбассе пограничников подняли по тревоге для "уничтожения вражеского десанта" (фото)

18 января 2019, 11:00

Бойцы пограничного отряда совершили марш на десятки километров в район боевой задачи

Реклама

Пограничники в рамках учений тренировались уничтожать вражеский десант условного противника после того, как были подняты по тревоге. Об этом сообщает штаб Объединенных сил.

Пограничниками донецкого отряда вблизи Мариуполя проведены тактические учения по обороне побережья. Действуя в составе подразделений, военнослужащие выполнили тактические и огневые задачи по уничтожению разведывательных и передовых групп условного десанта противника.

"Мероприятия традиционно начались с поднятия по тревоге. Преодолевая расстояние в десятки километров по пересеченной местности, пограничники совершили марш в район выполнения боевой задачи. Такой маршрут стал определенным испытанием для водителей боевых машин и помог приобрести практический опыт по эксплуатации и управлению техникой в ​​сложных условиях местности при неблагоприятных метеоусловиях, поскольку на этот раз программу учений пришлось отрабатывать после мощного снегопада", – говорится в сообщении ООС.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Читайте также: ВСУ уничтожили "вражеский десант" на Азове: опубликованы яркие фото

Реклама

Военные отмечают, что все элементы учений включали в себя реальные тактические эпизоды, с которыми сталкиваются пограничники в районе ООС. Бойцы провели стрельбы в различных условиях обстановки с применением маскировки. Особое внимание на учениях было уделено вопросам тактической медицины – предоставлению необходимой домедицинской помощи на поле боя и эвакуации раненых из-под огня противника.

Напомним, прошлым летом мы показывали видео, как морские пограничники на Донбассе провели боевые стрельбы. На них, в том числе Мариупольского отряда морской охраны, возлагают задачи не допустить проникновения морским путем террористических группировок, отдельных преступных элементов и оружия.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять