На Яворивском полигоне проходят военные учения: появились подробности

28 декабря 2018, 18:14

На полигоне построили настоящий жилой квартал с домами и предприятием, чтобы военные в реальных условиях тренировались освобождать населенные пункты от врага

На Яворивском полигоне во Львовской области проходят военные учения. Здесь испытывают самые современные методы огневой подготовки бойцов с использованием пневматических тренажеров и лазерной системы, которая имитирует прямые вооруженные столкновения.

Реклама

На полигоне даже построили настоящий жилой квартал с домами и предприятием, чтобы военные в реальных условиях тренировались освобождать населенные пункты от врага.

Это первое такое место в Украине. В следующем году здесь должны пройти обучение все боевые подразделения украинской армии, сообщил начальник генерального штаба Виктор Муженко.

"Акцент будет сделан именно на индивидуальной подготовке военнослужащих. Это даст возможность сохранить от тех потерь и возможных негативных последствий в ходе выполнения заданий", – сказал Муженко.

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)

Ранее сообщалось, что ракетчики ВСУ провели учения по защите неба Украины – боевое слаживание проходило в подразделениях с применением зенитно-ракетных комплексов ЗРК С-300. 

Реклама

Напомним, первый заместитель министра обороны генерал полковник Иван Руснак рассказывал, что в ракетные войска возвращается грозное оружие. Для защиты неба от агрессора Украина собирается вернуть на вооружение украинской армии ряд зенитно-ракетных комплексов, которые были выведены на хранение – полк ЗРК "Тор", два полка С-125, два полка "Куба" и целую бригаду С-300В1.

Также сообщалось, что военные провели учения в Азовском море.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять