На Харьковщине в брошенных из-за пожара домах уже побывали мародеры

28 августа 2008, 11:57

Глава МЧС Владимир Шандра поручил закрыть магазины, рынок и прочие торговые объекты, расположенные в границах 5-километровой зоны в Харьковской области, где взрываются боеприпасы.

Об этом он сказал на совещании в оперативном штабе по ликвидации чрезвычайной ситуации в Лозовском районе Харьковской области.

Реклама

По словам заместителя Харьковского губернатора Владимира Бабаева, на территории, с которой эвакуированы люди, задержаны два мародера.

Участники совещания также отметили, что удалось полностью решить вопросы с питанием и медицинским обслуживанием эвакуированного населения, а также с заправкой техники подразделений МЧС.

Утром 28 августа Шандра совместно с военными руководителями осуществил облет территории арсенала, где сейчас, хотя и с меньшей интенсивностью чем 27 августа, продолжают взрываться боеприпасы, сообщили в МЧС.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Как известно, 27 августа возник пожар на 61-м арсенале Южного оперативного командования Сухопутных войск ВСУ, расположенный около города Лозовая Харьковской области, на общей площади 494,4 га.

Реклама

Боеприпасы хранились в 45 хранилищах и 63 открытых площадках. Объемы хранения на арсенале составляют около 94,3 тысяч тонн боеприпасов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять