На складах боеприпасов в Калиновке раздались единичные взрывы

5 октября 2017, 08:59

Последствия ЧП ликвидируют на пожарных танках

По состоянию на утро 5 октября на территории военных складов в Калиновке в Винницкой области очагов горения нет, но наблюдается единичная детонация боеприпасов. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Реклама

"По состоянию на 7:00 5 октября открытых очагов горения нет, наблюдалась единичная детонация боеприпасов. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено восемь пожарных танков, четыре инженерных машины", – отмечают в ГСЧС.

Кроме того, пиротехники ведут очистку местности от взрывоопасных предметов в 5 км вокруг арсенала. Уже 19,2 тыс. га территории обследовали на наличие взрывоопасных предметов. Обнаружено и изъято 1 тыс. 102 взрывоопасных предмета.

Всего к ликвидации чрезвычайной ситуации привлечено более полутора тысяч и почти 300 единиц техники. Остается закрытым движение воздушного транспорта в радиусе 5 км от Калиновки.

В тренде
Почти лето посреди мая и грозы: где сегодня ждать непогоды и жары под 30 градусов
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

Напомним, вечером 26 сентября, на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием. Как сообщили в ГСЧС, из Калиновки были эвакуированы 30 тысяч человек. Кабмин принял решение выделить на ликвидацию последствий взрывов под Винницей 100 миллионов гривен.

Реклама

Как заявлял сегодня секретарь СНБО Александр Турчиновответственность за пожар в Калиновке на складах боеприпасов внесет вся вертикаль руководства обороны страны, начиная от начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Позже парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны обратится к главе государства относительно увольнения начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко "за систематические нарушения".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять