Начальник вооружения ВСУ рассказал, что стало с минометным арсеналом Украины времен СССР

27 сентября 2016, 17:23

В Минобороны заявляют, что почти все вооружение было повреждено или отработало свой ресурс

Во время боевых действий в зоне проведения спецоперации на Донбассе был утрачен почти весь арсенал минометного оружия, которое досталась Украине со времен СССР. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил начальник Вооружения Вооруженных сил Украины Николай Шевцов.

Реклама

По его словам, "остро стоит вопрос по обеспечению войск именно этим видом оружия, поскольку во время активных боевых действий мы потеряли почти весь арсенал минометов, который остался со времен СССР".

Как отметил представитель Минобороны, минометы были либо повреждены, либо отработали свой ресурс, поэтому сейчас в Украине налаживается производство отечественных образцов минометов.

В частности, Киевский завод "Маяк" уже произвел и предоставил армии около 200 украинских минометов "Молот"; в то же время испытания продолжаются.

Также Шевцов добавил, что украинская сторона пыталась отыскать пути для приобретения минометов за рубежом, но окончательного результата во время переговоров достичь не удалось.

В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
Циклон намочит всю Украину: синоптик дала "грозовой" прогноз на среду
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка выбросила паспорт
Реклама

Как сообщалось, в Министерстве обороны заявляют, что предприятия государственного концерна "Укроборонпром" восстановили всю военную технику , поврежденную в зоне проведения спецоперации на Донбассе.

Напомним, ранее в оборонном ведомстве раскрыли темпы роста контрактной армии.

Сейчас в Вооруженных Силах Украины проходят подготовительные мероприятия к осенней призывной кампании, в ходе которой будет призвано около 14 тыс. Военнослужащих срочной службы. В дальнейшем все военнослужащие – срочники будут проходить службу в пунктах постоянной дислокации воинских частей. Они будут комплектовать только небоевые военные части и подразделения обеспечения.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять