Насколько страшен COVID-19 для молодых людей – рассказал эксперт Минздрава

20 ноября 2020 13:08

Виталий Семченко Виталий Семченко

В последнее время отмечается рост пациентов с тяжелым течением болезни

Врач-анестезиолог и эксперт Министерства здравоохранения Сергей Дубров рассказал, как часто встречаются случаи тяжелого течения COVID-19 среди молодых людей.

Реклама

Соответствующее видео опубликовано в Telegram-канале "Коронавирус_инфо".

Специалист рассказал, что в начале пандемии в отделение интенсивной терапии попадали в основном люди старше 70 лет. Однако за последний месяц тенденция изменилась – появилось большое количество пациентов молодого возраста с тяжелым течением COVID-19.

Дубров отметил, что сейчас в его отделении находится два пациента молодого возраста, подключенные к аппарату ИВЛ: один 35 лет, другой 46 лет, без сопутствующей патологии, которые были здоровы до заболевания.

"То есть вирус меняется, или условия его течения меняются, мне трудно сказать — это вопрос, наверное, к специалистам-вирусологам, но однозначно могу сказать, что на сегодняшний день — 50 на 50. 50% людей относительно молодого возраста до 60 лет с тяжелым течением, 50% – 60+ с сопутствующей патологией", — сказал врач.

В тренде
Суд по Семенченко и встреча министра экономики с ЕБА – анонсы СЕГОДНЯ
Суд рассмотрит аппеляцию Семенченко, а Любченко встретится с представителями ЕБА / коллаж "Сегодня"
Реклама

Эксперт добавил, что сегодня молодые люди могут иметь тяжелое течение болезни и даже летальный исход, при этом не имея сопутствующих патологий.

"То есть, если еще летом я сам говорил, что для молодых коронавирус не страшен, то есть в большинстве случаев они переносят его легко и не требуют госпитализации, то сегодня уверенно могу сказать, что это уже не так. У молодежи, даже у людей без сопутствующей патологии, имеет место тяжелое течение COVID-19 и летальный в частности", — резюмировал врач.

Как сообщалось ранее, в Украине за последние сутки выявили 14 575 новых случаев инфицирования коронавирусом. Это наибольший суточный прирост заразившихся с начала эпидемии.

Кроме того, премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что если не остановим рост эпидемии – будет полный локдаун.

Все подробности в спецтеме Коронавирус NEW: штамм Дельта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять