"Не соответствует действительности": в УПЦ КП опровергли слухи о дате Объединения церквей

18 ноября 2018, 14:02

Архиепископ Зоря четко дал понять, что Церковь еще не назначала день, когда состоится Объединительный собор

Дата проведения Объединительного собора украинских церквей пока не определена и все даты о том, когда состоится объединение, не являются действительными. Так прокомментировал слухи о 22 ноября, когда якобы должен состояться Собор, Архиепископ Украинской православной церкви Киевского патриархата, пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря.

Реклама

"Меня не удивляет, что неизвестные анонимы "объявляют" в Facebook церковные Соборы. Меня удивляет то, какое количество образованных людей, священнослужителей воспринимает такое "объявление" за чистую монету и распространяет его", – написал он.

Зоря пояснил, что нужно опираться лишь на официальные сообщения Церкви относительно даты Объединительного собора.

"Официально заявляю: распространяемая в объявлении (изображение ниже) информация не соответствует действительности. Снова вынужден повторить: только официальное сообщение о дате Собора будет означать, что она уже определена", – подчеркнул архиепископ.

1542542144.1256

В тренде
"Кто Степанова читал – тот в цирке не смеется": министр-лама нарвался на жесткий троллинг в сети
Реклама

Напомним, недавно в СМИ появилась информация со ссылкой на источник из команды президента Украины о новой дате Объединения церквей в Украине. Изначально Объединительный собор якобы должен был состояться 21 ноября, но планы немного изменились и его перенесли на 22 число.

Отметим, что Объединительный собор будет состоять из 41 архиерея Киевского патриархата, 12 архиереев автокефальной церкви и 10 архиереев Московского патриархата. Также ранее стало известно, как будет называться объединенная церковь в Украине. Святейший патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет назвал два варианта.

В то же время по итогам Собора епископов на днях в УПЦ МП заявили, что не будут присоединяться к единой церкви в Украине, а также разорвали отношения с Константинополем. Они не поддерживают предоставление Украине автокефалии Вселенским патриархатом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять