Новые детали в деле Бузины: адвокатские упреки

31 июля 2015, 01:02

Защитники подозреваемых обнародовали фоторобот, как они считают, настоящего убийцы Бузины

Дело Олеся Бузины приобретает новые детали. Защитники подозреваемых обнародовали фоторобот, как они считают, настоящего убийцы Бузины. В смерти журналиста они обвиняют спецслужбы. А дело против задержанных Медведько и Полищука называют сфальсифицированным, – говорится в сюжете "СТБ".

Реклама

Девушка одного из подозреваемых – Медведько – рассказывает: с десяток правоохранителей вломились в квартиру, где жили они с парнем, забрали технику, на которой было его алиби – фото из зоны боевых действий, по которым легко выяснить дату и место его пребывания. Впрочем, жалуется, изъятых доказательств к делу так и не привлекли.

Так же есть несовпадения в свидетельстве продавщицы из магазина у дома убитого Бузины. Именно у нее киллеры покупали кофе. В задержанных парнях женщина своих клиентов не узнала. Она помогла составить фоторобот.

Суд должен состояться в открытом режиме уже через две недели.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)

Напомним, известный писатель и публицист Олесь Бузина был застрелен во дворе своего дома в Киеве 16 апреля. В Бузину выпустили несколько пуль из револьвера "Наган". В убийстве подозревают Андрея Медведько и Дениса Полищука. Полищук, по данным СМИ, участвовал в конфликте на Донбассе в звании гвардии лейтенанта Вооруженных сил Украины, был командиром 54 разведывательного батальона. Медведько проходил службу в составе батальона МВД "Киев-2".

18 июня они были задержаны. Через несколько дней, 23 июня, за Полищука внесли залог свыше 5 млн грн. Он вышел из изолятора временного содержания, но 2 июля по апелляции прокуратуры Апелляционный суд Киева вновь арестовал его на 60 дней.

В отношении Медведько избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца – до 14 августа.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять