Новые доказательства присутствия войск РФ на Донбассе: ГПУ показала фото

23 апреля 2018 16:03

Пока Россия продолжает отрицать свое военное присутствие в Украине, доказательств у Киева становится все больше

Реклама

Генеральная прокуратура установила новые доказательства присутствия российских войск на Донбассе в виде боеприпасов и гранатомета российского производства, сообщает пресс-служба ведомства.

ГПУ продолжает досудебное расследование относительно расследование по факту применения представителями властей и командованием ВС РФ средств ведения войны, запрещенных международным правом.

"В результате проведения следственных (розыскных) действий в зоне АТО сотрудниками управления (ГПУ) совместно с военнослужащими Вооруженных Сил Украины выявлены четыре противопехотные мины МОН-50, одну ручную противопехотную оборонительную ударно-дистанционную гранату (РГО), два ударно-дистанционных запала к гранате РГО, реактивный пехотный огнемет "Шмель", – сообщили в ГПУ.

Не пропусти!
Финляндия – Бельгия: онлайн матча Евро-2020
Бельгия и Финляндия сыграют на Евро-2020

Правоохранители отмечают, что указанные боеприпасы не состоят на обеспечении ВСУ.

Реклама

Ранее экс-заместитель генсека НАТО Александер Вершбоу заявлял, что имеется полно доказательств, что Россия воюет на Донбассе. По его словам, Россия пытается убедить в том, что это полностью местные силы.

В свою очередь представитель США в ОБСЕ отмечал, что российские "гумконвои" доказывают ее участие в войне в Украине. Гарри Камиан подчеркнул, что эти конвои продолжают открыто нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять