Новый украинский транспортник представили на международном авиасалоне

12 ноября 2017, 19:58

В первый день выставки Ан-132Д посетили многочисленные делегации из Саудовской Аравии

В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), в Дубай, 12 ноября 2017 года начал работу международный салон Dubai Air Show, на котором представлены два транспортных самолета "Антонов": прототип многоцелевого легкого транспортного самолета Ан-132 – самолет-демонстратор Ан-132Д, – и военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки Ан-70. Об этом сообщила пресс-служба госпредприятия "Антонов".

Реклама

"Участие в выставке в Дубай важно для нашего предприятия. Это хорошая возможность представить современные программы, наши самолеты потенциальным заказчикам из стран Ближнего Востока, встретиться с партнерами", – рассказал и.о. президента ГП "Антонов" Александр Кривоконь.

Программу Ан-132 госпредприятие "Антонов" представляет вместе с партнерами из Королевства Саудовской Аравии. В первый день выставки Ан-132Д посетили многочисленные делегации из этой страны, в том числе заместитель министра обороны, президент компании "Такния" и делегация командования сухопутных сил Королевства.

Ан-132Д принял участие в программе демонстрационных полетов. Экипаж летчиков-испытателей показал высокие маневренные характеристики самолета в небе над городом.

Реклама

Как рассказали в пресс-службе "Антонова", на стенде прошли переговоры по вопросам налаживания поставок комплектующих для серийного производства Ан-132. Также обсуждались вопросы разработки новых модификаций украинского самолета и послепродажного сопровождения самолетов "Ан" в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

_-70_01_facebook_antonov.company

Ан-70. Фото: Facebook / antonov.company

Напомним, на мощностях ГП "Антонов" завершена сборка была и поднят в воздух опытного образца нового транспортного самолета Ан-132, строящегося Украиной в широкой международной кооперации по заказу Саудовской Аравии.

Как сообщалось, в Украине может появиться новый военный самолет радиолокационного обнаружения и управления Ан-148ДРЛОУ, который получат Воздушные силы.

Реклама

Напомним, Украина намерена создать собственный многоцелевой истребитель, который должен снизить зависимость отечественных Воздушных сил от российского авиапрома.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять