Нужно три недели: Ляшко рассказал, как закончить пандемию

11 апреля, 13:09

Виктория Барановская Виктория Барановская

Необходимо строго придерживаться карантинных правил

Заместитель министра здравоохранения Украины и главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что если бы три недели все население постоянно ходило в масках, то за короткое время удалось бы преодолеть пандемию COVID-19.

Реклама

Об этом он заявил в интервью журналистке Янине Соколовой.

"Есть исследования CDC (Центр по контролю и профилактике заболевания в США. – Ред.). Они сказали, что если бы все люди на протяжении трех недель носили маски, не снимая, коронавирусная болезнь была бы преодолена. Не снимайте маски, носите, и мы пройдем эпидемию", – сказал Ляшко.

Он призвал придерживаться всех карантинных правил. В частности, дезинфицировать руки и избегать скопления людей, а также вакцинироваться, и не только против COVID-19.

В тренде
Геращенко выложил фото кота Уинстона, который "чуть не сорвал" прямой эфир
Коллаж "Сегодня"

Отметим, Украина все стремительнее приближается к полному локдауну – Минздрав снова расширил список регионов красной зоны. Какие регионы закрылись на жесткий карантин и что там запрещено – читайте в материале "Сегодня".

Реклама

Как долго продлится локдаун? О транспортных секретах Киева и обломе со спецпропусками – в новом выпуске ютуб-шоу влогера-пенсионера Деда Панча:

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять