Ограждения на переходах и остановка: жители Харькова обратились к властям из-за трагического ДТП

23 октября 2017 9:16

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Люди выдвинули требования местным властям, чтобы предупредить в будущем подобные страшные аварии

Харьковчане через петицию обратились к харьковским властям с требованием установить защитные ограждения на пешеходных переходах и остановках общественного транспорта, чтобы защитить людей от подобных аварий, которая случилась на улице Сумской.

Реклама

Так, на сайте Харьковского горсовета зарегистрирована петиция с требованием установить защитные ограждения на переходах и остановках для безопасности пассажиров.

"Остановки и переходы зачастую никак не защищают стоящих людей от машин, водители которых нарушают правила дорожного движения. В связи с этим ужасное количество жертв. В новостях часто мелькают новости об ужасных столкновениях на остановках и переходах. Наказать одного водителя за одно преступление – не является защитой от другого водителя и в другом месте. Сколько еще должно быть жертв, чтобы городские власти позаботились о безопасности своих граждан? Не оставайтесь равнодушным, поддержите петицию своим голосом", – говорится в обращении.

Также была зарегистрирована еще одна подобная петиция относительно установки усиленных пешеходных ограждений возле пешеходных переходов.

"Трагические события 18 октября, которые повлекли за собой смерть 5 человек в результате наезда автомобиля на толпу людей, ожидавших переключения светофора около пешеходного перехода. Установка усиленных ограждений (именно установка усиленной конструкции, а не обычного забора) позволит минимизировать травмы людей при аналогичных ситуациях и сдержит автомобиль", – говорится в петиции.

Реклама

Как сообщалось, на днях уже была зарегистрирована петиция об установлении видеонаблюдения на дорогах Харькова, в частности возле школ, детсадов, больниц, остановок городского транспорта, на светофорах и перекрестках.

В тренде
Ветеран АТО угрожал взорвать Кабмин, но сдался полиции – все подробности

Напомним, 18 октября поздно вечером в Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. В результате наезда пять человек погибли, шестеро – пострадали.

Также сообщалось, что девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Алена Зайцева.

20 октября Киевский районный суд Харькова принял решение о мере пресечения для Алены Зайцевой в виде содержания под стражей на 60 дней без права внесения залога.

Обо всех деталях ДТП в Харькове читайте в онлайне "Сегодня".

Все подробности в спецтеме В Украине произошло ДТП: фото/видео и подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять