Оккупанты в Крыму заговорили о еще большем ужесточении графика подачи воды

29 октября, 22:14

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Жителей Симферополя готовят к тому, что воду будут давать два час утром и два – вечером

Подконтрольный России "глава Крыма" Сергей Аксенов заявил, что режим подачи воды жителям Симферополя может быть сокращен с шести до четырех часов в сутки. По его словам, из-за засушливой погоды водохранилища "столицы" полуострова обмелели до предела.

Реклама

Об этом сообщает российское информагентство Interfax.

"Если погоды не будет и до тех пор, пока не будут построены опреснительные установки, график подачи воды останется. Здесь надо готовиться к ситуации, что при худшем прогнозе график до конца года останется в том же режиме. Если совсем будет плохо, будет ужесточен до двух часов вечером, двух часов утром", – сказал Аксенов в эфире местного гостелеканала "Крым 24".

По его словам, сейчас Симферополь, нормативное потребление которого составляет 150 тысяч кубометров воды, получает из скважин около 50 тысяч кубометров, к середине весны этот показатель якобы вырастет до 110.

В тренде
От коронавируса умер известный онколог

Напомним, из-за засухи в Крыму оккупанты хотят использовать для питья очищенные стоки и дождевую воду.

Реклама

Оккупанты намерены в течение двух лет построить в Крыму установку по опреснению морской воды по технологии обратного осмоса, которая обойдется российскому бюджету в 8,2 млрд рублей (около 3 млрд грн). Считается, что в 2022 году комбинат даст всему Крыму 20 тысяч кубометров воды в сутки и столько же – Севастополю, где расположена база Черноморского флота РФ.


В апреле 2017 года Украина перекрыла воду в оккупированный Крым. На границе материковой Украины с оккупированным полуостровом возвели дамбу. Однако она имеет заслонку, которую в любой момент можно открыть. Поэтому, когда Крым вернется в Украину, вода наполнит 300 километров Северо-Крымского канала.

Все подробности в спецтеме Водоснабжение Крыма

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять