Омелян рассказал, когда возобновят переговоры с Ryanair

11 июля 2017, 16:51

Авиаперевозчик заинтересован в работе с двумя украинским аэропортами – "Львов" и "Борисполь", отметил министр

Переговоры с крупнейшей европейской авиакомпанией Ryanair будут восстановлены в течение месяца после смены руководителя аэропорта "Борисполь". Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Реклама

Он отметил, что Ryanair заинтересован в работе с двумя украинским аэропортами – "Львов" и "Борисполь".

"Я убежден, что как только проблема с менеджментом "Борисполь" будет решена, эти переговоры (с Ryanair – ред.) возможно восстановить в течение месяца и идти к желаемому результату. Во время переговоров с Ryanair они четко отметили, что, прежде всего, заинтересованы в двух ключевых, по их мнению, аэропортах – это "Львов" и "Борисполь". Именно поэтому у нас нет широкого поля для маневра в привлечении других региональных аэропортов. Фактически на всю страну две качественные взлетные полосы. Другие взлетные полосы необходимо реконструировать", – сказал Омелян.

Читайте также: Гройсман: "Решили восстановить переговорный процесс с Ryanair"

Министр подчеркнул, что переговоры не начнут, пока не сменится руководство "Борисполя".

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные
Реклама

"К моменту назначения качественного руководства "Борисполя" мы не можем опять рисковать и вступать в переговоры, которое снова будут заблокированы", – добавил Омелян.

Как сообщалось, генеральный директор "Борисполя" Павел Рябикин отказался подписывать договор с ведущим европейским лоукостером Ryanair, пока не будут сняты все разногласия в пунктах договора.

В итоге, как вчера стало известно, авиакомпания Ryanair объявила об отмене своего запланированного входа в Украину, после того как аэропорт "Борисполь" нарушил соглашение, достигнутое в марте этого года в Мининфраструктуры с должностными лицами аэропорта и его нынешним генеральным директором Рябикиным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять