Ощущается влияние олигархов и Кремля – ​​евродепутат о решении КСУ

30 октября, 22:09

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

Успехи реформы не были зафиксированы ни предыдущим президентом, ни текущим

В Конституционном суде существует конфликт интересов, а те судьи, которые задействованы в неправомерных действиях, должны быть уволены.

Реклама

Об этом в эфире "Свободы слова Савика Шустера" заявила депутат Европейского парламента Виола фон Крамон-Таубадель.

"Безусловно ощущается влияние олигархов и Кремля. Они держат судебные учреждения. То, что мы видим в данный момент, это проблема юрисдикции и мы видим недостаточно активную реформу в судебном секторе. Успехи реформы не были зафиксированы ни предыдущим президентом, ни текущим правительством и президентом", – заявила Виола фон Крамон-Таубадель.

По ее словам, это вылилось в конституционный кризис, и это огромная проблема.

В тренде
Аномальное тепло на западе и мороз на востоке: прогноз на 5 декабря (карта)

"Но с другой стороны мы все признаем и поддерживаем обязательства Украины двигаться по дороге демократизации. Это тот путь, который ведет к европейской интеграции. Украина взяла на себя подписание этих договоров, соглашение об ассоциации. Однако в данный момент вопрос, готова ли Украина выполнять эти обязанности и уважать европейские стандарты. Мы видим, что существует конфликт интересов в Конституционном суде. Те судьи, которые задействованы в неправомерных действиях должны быть уволены", – отметила депутат Европейского парламента.

Реклама

К слову, глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий заявил, что не придет на допрос в Государственное бюро расследований, который запланирован на 2 ноября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять