Осмаев об Окуевой: Хотелось бы нам погибнуть вместе

3 ноября 2017, 06:43

Также Адам заявил, что знает заказчиков убийства своей жены Амины

Ветеран АТО Амина Окуева и ее муж, командир добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев, были готовы к смерти морально. Об этом в интервью телеканалу ATR заявил Осмаев.

Реклама

"Мы знали, что противостоим империи зла, как ее называли, последней империи, и что вероятность такая достаточно велика. И были готовы морально. Но, конечно, хотелось бы нам погибнуть с ней вместе. Потому что мы все равно... верующие люди, мы верим в загробную жизнь. Мы верим, мы надеемся, что встретимся на том свете. Тем не менее, мы люди, и потеря близкого человека – очень больно. А тем более, такого человека, незаурядного, такого человека, которого я встретил с большим трудом, нашел с большим трудом", – сказал он.

По мнению Осмаева, основной целью для киллеров был, "скорее всего", он сам. "Но Амина уже за эти годы тоже достаточно им сильно встала поперек горла. И есть прямые угрозы от Рамзана Кадырова (глава Чечни. – Ред.) в ее адрес, где он называет ее имя (и мое имя в том числе) и грозится, что нас скоро убьют. Но это было еще в 2015 году", – отметил он.

Также Адам заявил, что знает заказчиков убийства своей жены Амины. Отвечая на вопрос, верит ли он, что убийство Окуевой и покушение на него будет раскрыто, Осмаев заявил, что несмотря на результаты расследования, преступники ответят за это.

"Оно (преступление. – Ред.), может, и не будет раскрыто официально, но виновники будут наказаны так или иначе. Конкретных имен я пока не знаю, но заказчиков, я, можно сказать, знаю", – сказал Осмаев.

В тренде
Местами дождь со снегом: прогноз погоды в Украине на 2 марта (карта)
Реклама

Напомним, вечером 30 октября в Глевахе Киевской области неизвестные из автоматического оружия открыли огонь по автомобилю, в котором находились Окуева и Осмаев. Женщина скончалась от выстрела в голову. Осмаев получил ранения, но угрозы его жизни нет.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что нападавших было двое. Он добавил, что главными версиями убийства являются действия российских спецслужб с целью дестабилизации обстановки в Украине, а также месть Осмаеву со стороны окружения Кадырова.

Глава Чечни, в свою очередь, заявил, что к убийству Окуевой причастны украинские спецслужбы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять