Осужденный в РФ украинец потребовал от России официальных извинений

5 июня 2016, 09:36

Литвинов рассказал, что его пытали и заставили признаться в том, чего он не совершал

Украинец Сергей Литвинов, которого суд России приговорил к 8 годам заключения, потребовал официальных извинений от РФ за незаконное уголовное преследование. Соответствующее заявление опубликовал адвокат Литвинова Виктор Паршуткин на своей странице Facebook.

Реклама

"Я незаконно содержался под стражей с 20 августа 2014 года до 8 июля 2015 года. Комплексная психолого-психофизиологическая судебная экспертиза от 3 августа 2015 года установила, что меня пытали с тем, чтобы заставить подписать составленные следователями протоколы допросов с "признаниями" в убийстве не менее 39 человек. Экспертиза также установила, что эти "признательные" показания были записаны не с моих слов, то есть следователи фальсифицировали материалы дела. В связи с этим, требую принести мне от имени Российской Федерации официальные извинения за причиненный вред в результате уголовного преследования", – заявил Литвинов.

Напомним, российский суд признал виновным украинца Сергея Литвинова в якобы совершении разбойного нападения на россиянина в Луганской области и приговорил к 8,5 годам заключения.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять