От полиции в Украине сбежал основатель иностранной наркоимперии

16 августа 2019 13:15

Израильтянин Амос Дов Сильвера скрылся в аэропорту "Борисполь", как только прошел через металлоискатель

Правоохранительные органы Украины работают над поимкой основателя крупнейшей виртуальной сети распространения марихуаны Telegrass, израильтянина Амоса Дов Сильвера.

Реклама

Как сообщает Times of Israel, утром 16 августа, после того как Верховный суд Украины одобрил поданный израильскими властями запрос о выдаче преступника, Сильвер сбежал от украинских полицейских перед своей экстрадицией на родину.

По данным израильских СМИ, Сильвер скрылся в аэропорту "Борисполь" незадолго до посадки на самолет в Тель-Авив – сразу же после того, как с него сняли электронный браслет, чтобы мужчина мог пройти через металлоискатель. В последний раз его видели проходящим через отдел duty free. 

"Данное лицо паспортный контроль в Международном аэропорту "Борисполь" не проходило, на линии паспортного контроля не появлялось и в каком месте исчезло – пограничникам не известно", – заявил в комментарии сайту "Сегодня" руководитель пресс-службы Госпогранслужбы Андрей Демченко.

По данным израильского издания Haaretz, преступника должен был сопровождать сотрудник израильских правоохранительных органов, но офицер опоздал на рейс в Киев.

Израильские власти вменяют Амосу Дов Сильверу ряд преступлений, включая незаконный оборот и хранение наркотиков, препятствование правосудию, а также уклонение от уплаты налогов и отмывание денег.

Реклама

Напомним, ранее в этом году во Львовской области полицейские задержали гражданина Латвии, который больше года находился в международном розыске по подозрению в совершении серии краж.

Также мы писали об экстрадиции из Швейцарии гражданина Украины - бывший совладельца агрохолдинга "Мрия" Николая Гуту, которого подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять