Планы Кремля сорваны: РФ пыталась провести скрытую федерализацию нескольких регионов

3 апреля 2018, 17:18

Финансирование терактов в Украине осуществлялось окружением беглого экс-президента под руководством спецслужб РФ, заявил глава СБУ

Служба безопасности раскрыла и предотвратила планы Кремля в Украине по федерализации нескольких регионов, а также проведению терактов и действий по дестабилизации ситуации в стране. Об этом сообщил глава ведомства Василий Грицак во время рабочей поездки в Одесскую область.

Реклама

По его словам, СБУ сорвала почти сто попыток инспирирования искусственных протестных акций, направленных на дестабилизацию ситуации в государстве в интересах России.

"Служба заблокировала намерения спецслужб РФ провести скрытую федерализации и автономизацию нескольких регионов Украины, в частности в Одесской области", – сказал Грицак.

Кроме того, как отметил глава СБУ, раскрыты планы российских спецслужб по осуществлению ряда терактов в центре Киева против граждан и политиков. Также он напомнил, что российские агенты пытаются разжечь в Украине межэтническую вражду в отдельных областях.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

"По имеющейся информации, финансирование терактов осуществлялось окружением беглого экс-президента (Виктора Януковича. – Ред.) под кураторством российских спецслужб. Недавно мы разоблачили организованную группировку, которая по указанию РФ, осуществила акты вандализма в отношении объектов национально-культурного наследия национальных меньшинств в различных регионах Украины", – подчеркнул он.

Реклама

Грицак добавил, что российские спецслужбы не оставляют попыток расшатать ситуацию, в частности в Бессарабии.

Напомним, 4 февраля злоумышленники бросили бутылку с зажигательной смесью в окно здания Союза венгров. А в ночь на 27 февраля в Ужгороде было совершено еще одно нападение. 4 марта в полиции заявили, что оба нападения на венгерское сообщество в Ужгороде раскрыты. В результате следственных действий были задержаны подозреваемые.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять