По стандартам НАТО в ВСУ подготовлены 28 боевых подразделений – Минобороны

13 июля 2017, 19:59

Как отмечается, для их подготовки были задействованы инструкторы из Канады, Великобритании, США, Литвы и Польши

По стандартам НАТО в Вооруженных Силах Украины подготовлены 28 полноценных боевых подразделений. Об этом шла речь во время заседания Комитета реформ Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины, передает пресс-служба ведомства.

Реклама

Как отмечается, для их подготовки были задействованы инструкторы из Канады, Великобритании, США, Литвы и Польши.

"В 2017 году по стандартам Альянса для Вооруженных сил подготовлено 297 инструкторов, а всего с начала военной реформы – около 1,2 тыс., около половина из которых – с участием иностранных инструкторов. С начала года в ВСУ отработано 150 стандартов подготовки и введена в действие "Единая электронная база стандартов подготовки и методических материалов для войск", – говорится в сообщении.

Кроме того, в военных учебных заведениях развернуты и введены в эксплуатацию 22 комплексных динамических тренажера для экипажей танков, БМП и БТР. Проведены 166 мероприятий оперативной подготовки и 184 основных мероприятий боевой подготовки. На полигонах ВСУ состоялось 20 совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки.

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что при формировании государственного оборонного заказа на 2018 год должна быть предусмотрена закупка для Вооруженных сил Украины партии основных боевых танков (ОБТ) "Оплот".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять