Полиция опровергла обыски в офисе "ОПЗЖ": задержали нападавших на активистов

25 февраля, 21:23

Виталий Семченко Виталий Семченко

Действия правоохранителей не связаны с какой-либо политической партией

Правоохранители задержали подозреваемых в нападении на активистов, которые протестовали против незаконной стройки в Киеве. Действия полиции не связаны с какой-либо политической партией.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"В ходе проведения специальной полицейской операции правоохранители задержали два автомобиля, на которых скрылись злоумышленники с места происшествия. Одну из машин полицейские задержали на территории столицы, а другую за пределами Киева задержали наряды полиции Киевской области. С лицами, которые в них находились, проводятся процессуальные действия и устанавливается их причастность к совершению вышеуказанных событий", – сказано в сообщении.

Кроме того, начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко заявил, что задержание автобуса и находившихся в нем людей на ул. Шота Руставели в Киеве не имеет отношения к деятельности какой-либо политической партии, передает "Интерфакс-Украина".

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

"В Голосеевском районе была мирная акция по застройке. Подъехало два автобуса, из них вышли люди в черном, произвели несколько выстрелов из травматического оружия, потом уехали. Был введен план специальной полицейской операции по Киеву, и в ходе отработки задержаны 2 автобуса", – рассказал он.

Реклама

Крищенко добавил, что правоохранители открыли уголовное производство по ч.4 ст. 296 УК Украины – хулиганство.

Напомним, ранее народный депутат Илья Кива заявил, что сотрудники СБУ проводят обыски в офисе партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". Однако, как выяснили "Сегодня", обыски проводились не в здании политсилы, а в автомобиле, который принадлежит охранной фирме "Шторм". Все подробности – читайте в нашем материале.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять