21-летнему политзаключенному украинцу вызвали "скорую" в зал суда

1 февраля 2019, 19:21

Узник Кремля в очередной раз заявил, что из-за болей в животе не может участвовать на судебном заседании

Во время судебного процесса над украинским политзаключенным Павлом Грибом в России украинец рассказал, как в ходе досудебного следствия следователи "выбивали" из него показания, рассказал его отец.

Реклама

"Сегодня состоялось судебное заседание. Третий раз подряд Павел заявил о невозможности участия в судебном заседании в связи с сильными болями в животе и сильной головной болью", – сказал Игорь Гриб.

По словам отца политзаключенного, суд не принял во внимание слова его сына, но вызвал медиков, которые поставили Павлу укол обезбаливающего, и "посоветовали 15 минут полежать".

"Суд на это не обратил внимание и продолжил заседание", – рассказал отец политзаключенного.

Также в ходе заседания Павел Гриб заявил о применении к нему "мер физического и психологического воздействия оперативными работниками или следователями, видимо, в Краснодаре во время досудебного следствия с целью выбивания из него показаний".

Реклама

В ответ на это суд постановил провести расследование, в связи с чем следующее судебное заседание состоится ориентировочно 18 февраля.

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

Кроме того, Игорь Гриб сообщил, что по инициативе матери парня его семья за собственные средства провела медицинское обследование, в ходе которого было сделано заключение о реальном состоянии здоровья Павла.

"Эти материалы были судом приложены к делу. И суд не возражает об участии в следующем заседании украинского профессора Василия Притулы", – рассказал он.

Напомним, ранее Игорь Гриб заявил, что без срочной медицинской помощи в специализированном медицинском учреждении, которого нет в Ростове-на-Дону, его сын может умереть.

Как сообщали, по словам адвоката Гриба, Марины Дубровиной, ее подзащитный практически ослеп.

Реклама

Также мы писали об обеспокоенности Вашингтона новостями о состоянии здоровья узника Кремля и призывах США оказать ему должное лечение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять