Польша экстрадировала в Россию гражданина Украины

26 июля 2019, 17:38

В 2017 году российские власти объявили Юрия Гуйву в международный розыск

Ранее в этом месяце польские власти решили выдать России виновника пожара в ТЦ "Зимняя вишня", а 26 июля из Варшавы в Москву экстрадировали украинского гражданина Юрия Гуйву, которого подозревают в причастности к смерти россиянина.

Реклама

Как сообщили 26 июля в МВД РФ, российские следователи обвиняют украинца в соучастии в убийстве генерального директора ФГУП "Ремонтно-строительное управление МВД России" Николая Волкова.

Утверждается, что в мае 2017 года Россия объявила Гуйву в международный розыск за то, что 27 марта того же года вместе с другими людьми он якобы напал на Волкова в Москве. Они отобрали у мужчины портфель с документами и два раза в него выстрелили, в результате чего тот позже скончался.

После этого украинец покинул Россию, а в июле прошлого года задержан в Польше. В РФ против него возбуждено уголовное дело по статьям за убийство, разбой и незаконное хранение и ношение оружия.

В тренде
В Молдове задержали подозреваемого в похищении экс-судьи Чауса

Напомним, ранее в порту российского Ейска на Кубани задержали судно Lizori, на котором находились 14 граждан Украины.

Реклама

Кроме того, мы писали о суде над 21-летним гражданином Украины Павлом Грибом, которого приговорили к шести годам лишения свободы по обвинению ;в подстрекательстве к терроризму за переписку с российской девочкой-подростком. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять