Полторак опроверг очередную страшилку России по Донбассу

29 декабря 2018 13:13

Российская пропаганда вовсю распинается и пугает жителей оккупированных территорий страшными фейками

Боевики на Донбассе все ждут наступления украинской армии, однако министр обороны Степан Полторак "расстроил" врага, заявив, что никакого наступления Вооруженные силы на востоке страны не планируют, о чем так пытается убедить российская пропаганда, передает "Укринформ".

Реклама

Он отметил, что это уже не первая провокация россиян на тему "наступлений ВСУ на Донбассе", и четко дал понять, что украинская армия ничего подобного не планирует.

"Вооруженные силы не планируют осуществлять наступление в ближайшее время. Вооруженные силы выполняют все договоренности, в том числе и последнюю договоренность о перемирии, которое сегодня началось в 00.00 часов, и которое сегодня уже не выполняется террористическими группировками, поскольку уже есть один обстрел. Мы очень ответственно относимся к своим обязательствам, поэтому это провокация и не более того", – сказал Полторак.

Не пропусти!
Мисс сборной Финляндии: подарила Лоду богиню
Янни - жена Робина Лода

Отметим, что боевики не первый раз распускают слухи то о неком "наступлении" украинской армии на Донбассе, то о химатаке. Так, координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук писал, что боевики ждут наступление ВСУ на Донбассе: "британское" на Горловку и "американское" – из Мариуполя. По "британскому плану", после некоей провокации, устроенной самими ООС в районе Горловки, подразделения и части ВСУ для "обеспечения безопасности мирных жителей" переходят к активным наступательным действиям с целью окружения и изоляции Горловки.

А на днях рупоры боевиков даже говорили, что в зону боевых действия якобы уже "завезли химикаты". Однако журналисты и местные жители решили проверить заявления боевиков и в итоге пристыдили их с фейком о "химоружии ВСУ".

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять