Полторак прилетел в Таиланд на военную выставку: опубликованы фото

Выставку посетят более 200 делегаций из разных стран мира, где представят новейшие разработки

Фото: Минобороны
Фото: Минобороны
Фото: Минобороны
Фото: Минобороны
Фото: Минобороны
Фото: Минобороны
Фото: Минобороны
Фото: Минобороны
Фото: Минобороны
Фото: Минобороны
Фото: Минобороны
1/11

Министр обороны Украины Степан Полторак прибыл Таиланд и посетил церемонию открытия Азиатской выставки "Оборона и безопасность-2017", сообщает пресс-служба Минобороны.

Реклама

Стоит отметить, что выставку посетят более 200 делегаций из разных стран мира. На ней представят новейшие разработки вооружения и военной техники различных производителей, в том числе покажет свои разработки и Украина.

Так, Полторак уже успел встретиться с вице-премьер-министром обороны Таиланда Правитом Вонгсувоном и главнокомандующим тайской армии Чалермчаи Ситтисартом. Он рассказал тайцам об украинской оборонпроме.

"В последнее время в Украине открылись и работают новые конструкторские бюро, и уже завтра мы готовы представить новую технику – БТР-4Е, который мы уже усовершенствовали по результатам испытаний. Мы готовы к сотрудничеству в оборонно-промышленной сфере и других вопросах двусторонней деятельности", – заявил Полторак.

Реклама

Украинский министр пригласил своего коллегу посетить Украину и воочию увидеть изменения, происходящие в ВС Украины и стране в целом.

В свою очередь Вонгсувон сказал, что рассмотрит возможность его визита или визита представителей руководящего состава тайской армии.

"Мы будем продолжать наше сотрудничество как в рамках договорных отношений, заключенных ранее, так и в других вопросах, в частности в вопросах технического обслуживания техники и вооружения", – сказал глава оборонного ведомства Таиланда.

Реклама

Напомним, военное сотрудничество Украины и Таиланда в первую очередь обозначено поставками современных украинских танков. Так, в 2011 году был заключен контракт объемом более 200 млн долл. на поставку в Таиланд 49 украинских танков ОБТ "Оплот".

Объем затрат на освоение серийного производства ОБТ "Оплот", по данным завода, составил 30 млн долл.. Первые 5 боевых машин были отгружены тайскому заказчику в начале 2014 года, еще 4 – в декабре 2015 года, 10 машин – весной 2016 года. Четвертая партия "Оплотов" была поставлена в Таиланд в ноябре 2016 г. Завершение данного контракта по уточненному с таиландской стороной графику намечено на осень 2017 года.

Отметим, что занимается производством танков для Таиланда завод имени Малышева.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

20 сентября 1991. Председатель Верховной Рады Украины Леонид Кравчук провел встречу с министром финансов США Николасом Брейди...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.27

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять