Вырезал про Голодомор и НКВД. Украинский влогер Ивангай назвал Дудя "сс*клом *баным"

3 мая, 18:39

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Ивангай жестко высказался о российском журналисте, который записал с ним интервью в Рио-де-Жанейро

Интервью российского журналиста Юрия Дудя с украинским видеоблогером Иваном Рудским, более известным под псевдонимом Ивангай, из-за которого в РФ возбудили расследование, вызвало еще один скандал – на этот раз из-за вырезанных нелицеприятных для России высказываний украинца.

Реклама

Об этом Рудской сообщил у себя в Twitter.

"Дудь вырезал главный месседж. Моя прабабушка – жертва Голодомора. Дедушка – жертва НКВД репрессий. А теперь Украина имеет войну с Россией", – написал блогер в Twitter.

Вдобавок к этому в комментариях Рудской достаточно грубо объяснил такой поступок съемочной группы.

"С*ыкло ...баное", – написал Ивангай.

Кроме этого, он написал, что "РФ отжала у Украины... территории, ценой тысяч жизней", но он считает, что "народ России бессилен против этого".

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко
Реклама

Иван Рудской родился в селе Анновка, Днепропетровской области, в 1996 году. В 2016 году первым из всех русскоязычных блогеров получил "Бриллиантовую кнопку YouTube" как обладатель 10 млн подписчиков. На сегодняшний день он уже пересек отметку в 17 млн подписчиков – для Украины это второй максимальный показатель.

Долгое время блогер жил в России, но после начала российской агрессии, как он потом написал, "начал больше ценить родину" и вернулся в Украину.

Напомним, в прошлом году Юрий Дудь поднял вопрос массовой гибели морских животных на Камчатке и призвал власти решить проблему.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять