Порошенко обратился к Путину: Я готов передать в Россию двух российских военных в обмен на Савченко

22 марта 2016, 16:27

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Президент назвал процесс в РФ "судилищем"

Президент Украины Петр Порошенко призвал президента России Владимира Путина "выполнить обещание", которое он сделал во время встреч в нормандском формате и вернуть осужденную летчицу Надежду Савченко на родину.

Реклама

"Я в свою очередь готов передать в Россию двух российских военнослужащих, задержанных на нашей территории за участие в вооруженной агрессии против Украины. Сразу после завершения судебных разбирательств я готов путем соответствующих процедур обеспечить их выезд в РФ. Такой подход соответствует пункту шесть Минских договоренностей – об обмене всех на всех. И это должно быть сделано немедленно", – говорится в официальном заявлении Порошенко.

Также президент подчеркнул, что Украина никогда не признает "судилища" над Савченко и "так называемого приговора".

"Это было позорное судилище, которое страна-агрессор устроила против украинского Офицера с большой буквы, которая, как и положено, защищала свою землю от вражеских посягательств", – заявил президент.

Порошенко уверен, что Савченко вернется домой.

Напомним, сегодня Донецкий городской суд Ростовской области вынес приговор Надежде Савченко. Суд приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, Савченко приговорили к уплате штрафа в размере 80 тыс. руб. за "незаконное пересечение границы", однако, учитывая нахождение летчицы под стражей, суд снизил размер штрафа до 30 тыс. руб. (около 11,5 тыс. грн).

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять