Порошенко создал институт уполномоченного по правам людей с инвалидностью

1 декабря 2014, 14:57

Должность вводится в соответствии с требованием Конвенции ООН о правах инвалидов и в соответствии с пунктом 28 части первой статьи 106 Конституции Украины

В Украине вводится институт уполномоченного президента Украины по правам людей с инвалидностью. Соответствующий Указ Петр Порошенко подписал сегодня, сообщает пресс-служба АП.

Реклама

"Должность вводится в соответствии с требованием Конвенции ООН о правах инвалидов и в соответствии с пунктом 28 части первой статьи 106 Конституции Украины.

Среди приоритетных задач работы Уполномоченного – внедрение международных стандартов интеграции людей с инвалидностью в жизнь общества, воспитание уважения к особенностям этих людей.

Согласно документу, на Уполномоченного возлагается осуществление конституционных полномочий по обеспечению соблюдения прав и законных интересов людей с инвалидностью. В частности, он будет заниматься вопросами обеспечения надлежащих условий для реализации гражданских, социальных, экономических и культурных прав и законных интересов людей с инвалидностью, в том числе тех, которые получили инвалидность в зоне проведения антитеррористической операции, инвалидов войны, недопущения их дискриминации.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

В Положении об Уполномоченном, утвержденном этим же Указом, также отмечается, что он должен осуществлять мониторинг соблюдения в стране прав и законных интересов людей с инвалидностью, выполнение Украиной международных обязательств в этой сфере, вносить Президенту Украины предложения о прекращении, устранении, предупреждения ограничению и нарушению прав и законных интересов людей с инвалидностью.

Реклама

Лицо, которое будет заниматься правами людей с ограниченными возможностями, также должно посещать органы государственной власти, местного самоуправления, учреждения реабилитации инвалидов, детей-инвалидов, гериатрические пансионаты, дома-интернаты для престарелых и инвалидов, учебные заведения, учреждения здравоохранения, военные госпитали, психиатрические и другие учреждения, в которых находятся люди с инвалидностью", – говорится в сообщении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять