Пожар на арсенале в Ичне: Генштаб прокомментировал версию о диверсии

9 октября 2018, 11:44

В Генштабе объяснили, почему именно диверсия стала одной из главных версий пожара

Среди возможных причин пожара на военных складах Министерства обороны в Ичнянском районе рассматривают диверсию, учитывая характер взрывов, которые прогремели перед началом возгорания. Об этом на брифинге заявил заместитель начальника Генерального штаба Родион Тимошенко.

Реклама

"Я объясню вам, почему одновременно два взрыва, а через пять минут еще два взрыва, говорят, что это военная диверсия. Если это были бы одиночные какие взрывы на складах, или там работали люди и был день, можно было бы говорить о другой версии", – напомнил он.

Кроме того, Тимошенко подчеркнул, что он не выдвигает версий – "я говорю о фактах".

"Только что я разговаривал с оперативником СБУ, и он сказал, что там работает их группа и она рассматривает версию и такую", – добавил представитель Генштаба.

Включение с места событий и подробности происшествия смотрите в спецвыпусках "Сегодня" на телеканале "Украина" в 13:00, а также в 15:00 и 19:00.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз
Реклама

Напомним, взрыв на шестом военном арсенале в Черниговской области произошел в ночь на 9 октября. Около 3:30 информация о взрыве поступила от начальника 6-го арсенала, который расположен в районе населенного пункта Ичня.

По фактам взрывов боеприпасов на военных складах возле Ични Черниговской области военная прокуратура Центрального региона начала уголовное производство по ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины. 

На данный момент на месте взрывов работает оперативный штаб во главе с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, первым заместителем Министра внутренних дел Сергеем Яровым и председателем ГСЧС Украины Николаем Чечеткиным. Кроме того, на место взрывов направили 21 пиротехнический расчет ГСЧС Украины, а в прилегающих областях приведены в готовность 23 пожарных расчета. Также приведены в готовность 7 пожарных поездов ОАО "Укрзализныця".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять