Преступления будут раскрываться еще быстрее: кинологам передали новые автомобили

26 декабря 2018, 18:07

Машины для криминалистов доукомплектованы дополнительным оборудованием, а собак будут перевозить уже по-другому

Криминалисты и кинологи получили новые машины – 25 легковых и четыре фургона. Презентовали пополнения автопарка министр внутренних дел Арсен Аваков и председатель Национальной полиции Сергей Князев.

Реклама

Машины для криминалистов доукомплектованы дополнительными чемоданами с необходимыми принадлежностями, видеокамерами, фотоаппаратами, ноутбуками, принтерами и фонариками со светофильтрами. А кинологи будут перевозить собак не в салоне, как раньше, а в спецбоксах в багажнике.

 

"Для нас это важно, чтобы след оставался горячим, поскольку чем следует холоднее, тем сложнее раскрыть преступление. А благодаря оперативности доставки собаки, преступления будут раскрываться гораздо чаще", – пояснил, младший инспектор-кинолог кинологического центра Александр Нащочич.

В свою очередь Аваков отметил, что патрульные МВД обеспечивает присутствие кинологов с собаками не только на месте преступления, где очень эффективно они помогают в первые часы, но и в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и так дальше.

 

"Это очень высокая превенция для безопасности. То есть, нам это нужно делать. И второй момент ‑ взрывоопасные предметы, которые у нас есть, это тоже вопрос внимания специальной техники", – сказал министр.

Как сообщалось, в Хмельницком открыли один из крупнейших в стране кинологических центров. Теперь вместе с пограничниками аэропорты будут патрулировать полицейские собаки. Активнее привлекать четвероногих будут и к охране порядка на улицах.

Напряженная ситуация в стране делает еще более востребованными собак, натренированных на поиск оружия, взрывчатки и на задержание террористов. Корреспонденты "Сегодня" побывали в кинологическом центре столичной полиции, чьих хвостатых питомцев часто задействуют в охране общественного порядка в центре Киева, и выяснили, как собак обучают для службы в полиции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять