Провокационные эмодзи. Дурова попросили заблокировать Telegram на устройствах Apple

Telegram отключил эмодзи "фонтанирующего" баклажана по требованию Apple
Несколько недель назад в Telegram появилась пикантная анимация
Несколько недель назад в Telegram появилась пикантная анимация / Фото: Коллаж: Сегодня

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров запустил опрос о целесообразности присутствия мессенджера на устройствах Apple.

Как написал Дуров, мессенджер таким образом отреагировал на требование Apple удалить из Telegram эмодзи анимированного баклажана.

Реклама

"Компания Apple потребовала от Telegram удалить разбрасывающий семена баклажан. Что лучше: удаление фонтанирующего баклажана или полное прекращение работы Telegram на устройствах Apple?" – предложил Дуров.

По состоянию на 08:00 (по киевскому времени) 62% людей склоняются к тому, что мессенджер должен быть удалён с устройств Apple.

Реклама

Однако, несмотря на результаты голосования, в настоящее время анимация больше не работает на iOS, Android и ПК-клиентах. Вместе с баклажаном отключили и анимацию персика

Кто такой Павел Дуров

  • Российский предприниматель, программист, долларовый миллиардер, один из создателей социальной сети "ВКонтакте" и одноименной компании, кроссплатформенного мессенджера Telegram и других проектов, родился в 1984 году в Ленинграде.
  • В 2006 году с отличием окончил филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета по специальности "Английская филология и перевод" с красным дипломом.
  • Сразу по окончании вуза создал "ВКонтакте", крупнейшую на данный момент социальную сеть в России.
  • Дурову свойственен жесткий, порой даже наглый стиль ведения бизнеса. В 2011 году Павел попал на третье место списка Forbes "9 самых необычных российских бизнесменов – сумасбродов, чудаков и эксцентриков".
  • Является вегетарианцем и придерживается либертарианских политических взглядов. Дурова называют российским Марком Цукербергом, а также часто критикуют за эксцентричные выходки и высказывания.
  • При этом сам Дуров называл социальную сеть Facebook "оплотом педолибералов", а в мае 2012 года в своем Twitter-аккаунте иронично именовал ее "дешевой поделкой".
  • В 2014 году покинул Россию и заявил, что не собирается возвращаться.
  • С 2016 года входит в список 200 богатейших бизнесменов России Forbes. За четыре года его состояние увеличилось с 600 млн долларов до 3,4 млрд долларов. В 2021 году Дуров занял 112-е место среди мировых миллиардеров. Его состояние оценивается в 17,2 миллиарда долларов.

Ранее мы писали:

  • Дуров в день рождения назвал самые недооцененные и переоцененные вещи: среди них – соцсети.

  • Популярный мессенджер Telegram внедрил рекламные сообщения, а теперь запускает платную подписку для тех, кто не желает ее видеть.

    Реклама

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
Бустерная доза вакцины от COVID-19
Новости экономики
Видео-контент
Новости политики
Скандал с зарплатами полицейских
Новости спорта
Что думают украинцы?
Новинки технологий
Война на Донбассе
Лучшие рецепты
Все новости
Последние новости
Показать еще

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять