Психологическая обработка и пропаганда: как ФСБ с Донбасса хочет влиять на выборы президента Украины

6 февраля 2019, 04:30

Спецслужбы РФ хотят воздействовать на желающих выехать на выборы на контролируемую Украиной территорию, говорит Тымчук

Кураторы из ФСБ РФ поставили задачу главарям "МГБ ДНР" и "МГБ ЛНР" обеспечить максимально возможное влияние на предстоящие выборы президента Украины.

Реклама

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, речь идет о "психологической обработке" переселенцев по различным каналам (в первую очередь через родственников и знакомых, оставшихся в ОРДЛО), а также местных жителей, готовых выехать для участия в выборах на неоккупированную территорию Украины.

Также предписано "воздействовать в нужном ключе" на население прилегающих неоккупированных районов Донецкой и Луганской областей Украины с помощью активной пропаганды (используя как подконтрольные СМИ, так и агентуру) и так называемой "Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса".

В тренде
В Молдове задержали подозреваемого в похищении экс-судьи Чауса

Таким образом, в ближайшие два месяца оккупанты будут активно пытаться воздействовать на волеизъявления свободной части Донбасса, добавил координатор "Информсопротивления".

Реклама

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что ФСБ не выпускает людей из "Л/ДНР" без спецразрешения под предлогом якобы "противодействия диверсиям", специальных мероприятий по сокрытию агрессивных приготовлений российско-оккупационных войск.

Также напомним, боевики на Донбассе запрещают работникам школ общаться с наблюдателями ОБСЕ . Для общения с сотрудниками школ надо получить разрешение у оккупационной "администрации".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять