Разгром ЧВК Вагнера и суд над Трухановым: видеодайджест событий недели от "Сегодня"

18 февраля 2018, 12:44

Игорь Рец Игорь Рец

Сайт "Сегодня" подготовил видео-дайджест главных событий недели.

Реклама

Уничтожение ЧВК Вагнера в Сирии

Важной новостью недели стало уничтожение российских наемников из группировки Вагнера. Число погибших колеблется – от 23 до 600 человек. Некоторые источники утверждают, что часть уничтоженных вследствие удара наемников не имела отношения к России.

Непосредственно в Кремле отреагировали сдержанно. В Кремле сообщили, что не владеют информациейо военных в указанном районе. Как выяснилось,подобное отношение к произошедшему и среди рядовых москвичей.

В интервью для сайта "Сегодня" эксперты объясняли, почему России выгодно, чтобы звучали минимальные потери.

Реклама

Тем временем, Роман Безсмертный уверен, что наемников просто "сдали", и в Кремле подобный размен позволил существенно повлиять на санкции.

Возвращение Геннадия Труханова

Затянувшаяся командировка мэра Одессы Геннадия Труханова закончилась долгожданным для работников НАБУ возвращением. Труханова детективы встретили прямо в аэропорту Борисполь, вручив ему подозрение

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

В Соломенском районном суде Киева Труханову избрали меру пресечения в виде личного обязательства.

Сумма залога в 50 миллионов нашлась у депутата от БПП Дмитрия Голубева. Внутри фракции отметили, что это личное решение депутата.

Выдворение Саакашвили

Реклама

Экс-президента Грузии Михеила Саакашвили задержали сотрудники Погранслужбы в по поручению Миграционной службы. Его сразу повезли в аэропорт и отправили самолетом в Варшаву.

В свою очередь в Генпрокуратуре рассказали, что будет с делами по Саакашвили, которые расследуются в Украине. Пресс-секретарь генпрокурор Лариса Сарган уверяет, что уголовные производства не будут закрыты.

Сам политик рассказал о своих планах: "Я буду возвращаться в Украину и я найду способ, как это сделать. Я думаю, что мы найдем пути, как это сделать абсолютно легально". Также он заявил, что не будет просить никакого политического убежища.

Рекорды в день всех влюбленных

День Влюбленных в Украине запомнился рекордами. На 14-е февраля в Украине изъявили желание жениться почти 2 тысячи пар. В Киеве почти 200 пар скрепили свои сердца юридически. Это достаточно большая цифра, если учитывать, что в январе было заключено 1165 браков. Отчасти это стало возможным и благодаря инициативе Минюста. 14-го февраля ЗАГСы работали круглосуточно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять