Россия может получить формальный повод для военного вторжения в Украину – Балога

24 апреля 2014, 17:35

Депутат призывает Турчинова пока не поздно остановить спецоперацию в Донбассе

Внефракционный депутат Верховной Рады Виктор Балога призывает и.о. президента Александра Турчинова прекратить антитеррористическую операцию в восточных областях из-за ее неэффективности. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

Реклама

"В ситуации, которая сложилась в Донецкой и Луганской областях, в частности, в городах Донецк, Луганск, Краматорск, Славянск, Мариуполь, Артемовск и других, мы не можем провести АТО эффективно и безопасно для мирного населения", – говорится в заявлении.

По мнению народного депутата, системные провокации, которые происходят на Востоке, могут быть использованы Российской Федерацией в качестве формального повода для ввода войск на нашу территорию.

"Сегодняшние человеческие жертвы среди террористов – на совести российских диверсантов. Их будет еще столько, сколько необходимо для введения войск", – говорится в сообщении.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

В связи с этим Балога предлагает остановить проведение АТО, а также безотлагательно собрать заседание Верховной Рады и принять закон, который позволит одновременно с президентскими выборами провести референдум по определенным парламентом вопросам

Реклама

"Это то, что не позволит Российской Федерации начать открытую военную агрессию против Украины. Чем дольше мы тянем с принятием соответствующих решений, тем больше украинских территорий подвергаем на угрозу военного вторжения", – заявил политик.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять