Россия отказалась выполнять решение ЕСПЧ по украинским морякам – Денисова

10 января 2019, 16:38

По словам украинского омбудсмена, Россия не выполняет ни свое, ни международное законодательство

Россия отказалась выполнять временную меру Европейского суда по правам человека, которая обязала власти РФ предоставить надлежащую медицинскую помощь украинским морякам, захваченным в результате нападения на украинские суда в Керченском проливе.

Реклама

Об этом уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила в комментарии журналистам после встречи представителей власти с родственниками 24 украинских военнопленных моряков в Одессе.

"РФ отказалась выполнить решение ЕСПЧ... Они просто написали на сайте ФСБ, все хорошо", - заявила она, комментируя ситуацию вокруг захваченных Россией украинских моряков.

По словам Денисовой, Россия не выполняет ни свое, ни международное законодательство.

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)

"Нам об этом надо говорить каждый день, чтобы они признали наших моряков военнопленными и действовали согласно Женевской конвенции и другим международным конвенциям в этом вопросе", - добавила Денисова.

Реклама

Напомним, что секретариат Уполномоченного по вопросам Европейского суда по правам человека Минюста Украины подал в ЕСПЧ официальную межгосударственную жалобу в связи с нарушением Россией прав украинских моряков, захваченных в районе Керченского пролива.

Также мы писали, что президент Франции Эммануэль Макрон призвал своего российского коллегу Владимира Путина как можно скорее освободить военнопленных украинских моряков и вернуть Украине захваченные корабли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять