Россия перебрасывает в Крым корабли: стали известны подробности

19 ноября 2018, 10:07

Оккупанты в течение месяца активно наращивали свое военное присутствие вблизи Украины, перебрасывая корабли с других морей

Похоже, опасения украинских пограничников о том, что Россия нацеливает на Азовское море корабли из Крыма, подтверждаются. За последний месяц оккупанты стянули к оккупированному полуострову уже семь кораблей. Об этом сообщил в Facebook руководитель проекта "Майдана иностранных дел" Андрей Клименко.

Реклама

По его словам, вчера в Азовском море была замечена буксировка нового российского ПСКР "Безупречный" на траверзе Белосарайской косы (это между Мариуполем и Бердянском) в направлении Керчи. Он пояснил, что это пограничный корабль (малый корвет типа "Охотник") с артиллерийским вооружением. Но и это еще не все.

46445860_1764936570302215_8133369763024863232_o

"Мониторинговая группа "Майдана иностранных дел", "Института Черноморских стратегических исследований" и BlackSeaNews сообщает, что это уже седьмой новый пограничный корабль ФСБ РФ, процесс переброски которых в Азовское море с Балтийского и Белого зафиксирован в течение последнего месяца. Всего в этом списке: ПСКР "Безупречный", два ПСКР номер 01410 и 01411 – проект "Гюйс" или "Ламантин", ПСКР "Кизляр" и "Сыктывкар", "Керчь", "Балаклава" тип "Светляк", плюс аварийно-спасательное судно "Капитан Гурьев", в перспективе ПСКР "Петропавловск – Камчатский", – сообщил Клименко.

На этом фоне он вспомнил недавние слова заместителя министра МИД РФ Карасина, что Россия якобы не планирует наращивать силы в Азовском море.

В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
Реклама

tyty_17

Напомним, на днях в России пригрозили перекрыть Азовское море для украинских судов в ответ Украине за задержку 15 судов за их незаконные заходы в порты оккупированного Крыма. Российские политики отмечают, что этот вопрос может быть обсужден с силовыми ведомствами для проработки ответных мер.

В свою очередь военный эксперт Олег Жданов в комментарии сайту "Сегодня" рассказал, перерастет ли противостояние на море в вооруженный конфликт с Россией. По его мнению, Россия продолжит гибридное противостояние с Украиной в Азовском море, однако вооруженных столкновений не прогнозируется. В то же время Киеву надо было бы активнее защищать свои интересы в морских акваториях, в частности, что касается вопроса морских договоров с РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять