Российские пограничники безосновательно отказывают украинцам во въезде в РФ

9 февраля 2019, 14:49

В течении трех дней в российском пункте пропуска "Нехотеевка" во въезде в РФ отказали более 90 украинцам

Реклама

Российские пограничники без объяснений не пропускают на территорию РФ украинцев. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"Российские пограничники не объясняют причин непропуска или ссылаются на мифический указ о запрете въезда на территорию России автомобилей с большим объемом двигателя таких, как "Toyota-Prado", "Volkswagen- Passat" и другие", – говорится в сообщении.

Только через российский пункт пропуска "Нехотеевка", что напротив украинского "Гоптовка" под Харьковом, в течение трех последних дней без каких-либо причин не пропущены более 90 путешествующих в РФ граждан Украины.

Украинские пограничники просят по возможности воздержаться от поездок в России, "поскольку, кроме необоснованных возвратов, не исключено влияние на наших граждан российскими спецслужбами".

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Реклама

Напомним, украинские пограничники продолжают осуществлять усиленную охрану границы с Россией. Военнослужащие будут выполнять задачи по усилению охраны участков государственной границы на угрожающих направлениях и по поддержанию правил пограничного режима в приграничье.

Ранее сообщалось, что Госпогранслужба продолжает контролировать въезд россиян в Украину, после окончания срока действия военного положения.

Кроме того, стало известно, что в Украину с начала 2019 года не пустили более 900 граждан Российской Федерации в связи с усиленным контролем на границе. Помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян рассказал, что граждане России часто даже не могут объяснить цель своего визита на украинскую территорию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять