Российский блогер попросил статус беженца в Украине – ГПСУ

13 декабря 2016, 13:42

Мужчина рассказал, что за свою активную гражданскую деятельность и религиозные предпочтения подвергался в России преследованию

На украино-российской границе в пункте пропуска "Новые Яриловичи" российский блогер попросил предоставить ему статус беженца в Украине, так как на родине его преследуют за активную гражданскую деятельность. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Реклама

Как отметили в ГПСУ, россиянин обратился к украинским пограничникам, не имея при этом паспорта для зарубежных поездок, что делало невозможным его пропуск через государственную границу Украины.

"46-летний мужчина обратился к пограничному наряду с заявлением о желании получить статус беженца в Украине. В ходе беседы он заявил, что является блогером, а за свою активную гражданскую деятельность и религиозные предпочтения подвергался в России преследованию", – говорится в сообщении.

В тренде
Аваков диктовать не будет. Организаторам радиодиктанта пришлось оправдываться за шутку СМИ

После оформления соответствующих документов, для принятия правового решения, гражданина направили в Управление Государственной миграционной службы Украины в Черниговской области.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять