Руководителям организации Медведчука сообщили о подозрении из-за оккупации Крыма

26 марта, 10:21

Виталий Семченко Виталий Семченко

Фигурантов подозревают в организации "общекрымского референдума"

Трем руководителям инициативных групп движения "Украинский выбор" сообщили о подозрении из-за организации "общекрымского референдума".

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Правоохранители установили, что трое представителей общественного движения "Украинский выбор – Право народа" способствовали оккупации полуострова.

В частности, двое подозреваемых входили в состав незаконного вооруженного формирования "Самооборона Севастополя". Один из них возглавлял территориальное подразделение, другой был главой отдельного подразделения "самообороны" – "Славянский щит".

"Указанные граждане выполняли противоправные приказы "главарей" формирования, а также принимали активное участие в организации и проведении незаконного "референдума" на территории Крыма. Также подозреваемые обеспечивали охрану участков и беспрепятственное проведение "референдума" в городе Севастополь", – сказано в сообщении.

Реклама

Еще один фигурант участвовал в проведении митингов в поддержку оккупации полуострова Россией и проведении незаконного "референдума".

В тренде
Полиция в шаге от разрешения использовать электрошокеры – кого будут бить током и опасно ли это

"Во время публичных выступлений на митингах подозреваемый высказывал призывы к изменению границ территории и государственной границы Украины, а также расширению территории РФ за счет временно оккупированных территорий Украины", – отметили в прокуратуре.

"Бабель" со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что речь идет об Александре Синявском, Иване Комелове, а также Александре Слюсаренко.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

Напомним, ранее СБУ провела обыски в общественной организации "Украинский выбор", лидером которой является нардеп Виктор Медведчук.

Реклама

Также мы писали, что20 февраля СНБО ввел санкции против Медведчука, его жены и еще ряда лиц и компаний. Это произошло в рамках расследования о финансировании терроризма.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять