Рынок чартеров в Украине сильно развился за последние несколько лет

11 января 2018, 03:10

Анастасия Ищенко Анастасия Ищенко

Новая бюджетная авиакомпания SkyUp начнет работать в апреле 2018 года

В середине декабря в Украине презентовали новую отечественную авиакомпанию SkyUp. Обещается, что перевозчик будет полностью украинским лоукостером, правда эксперты сомневаются в том, что это будет "чистый" лоукостер"

Реклама

Авиаэксперт Вячеслав Коновалов отметил, что за последние два года у нас вырос и развился рынок чартеров. Если взять статистику Госавиаслужбы, можно увидеть, насколько увеличились объемы перевозок чартерными авиакомпаниями.

Наиболее успешно развивался сектор международных воздушных перевозок. Так, по данным отчета Госавиаслужбы за 9 месяцев этого года существенно выросло (на 52,2%) количество перевозок пассажиров отечественными авиакомпаниями на международные рейсы на нерегулярной основе. За отчетный период только 15 украинских авиакомпаний перевезли 2974,5 тыс. пассажиров.

Он также заявил, что новая украинская авиакомпания будет гибридом чартера и лоукостер и сможет усилить конкуренцию в стране. По его словам, сейчас многие авиакомпании отдают предпочтение гибридной модели перевозок.  

В тренде
Адвокат пострадавших в ДТП: теща Притулы утратила остатки совести

"Чартеры – это нерегулярные перевозки, которые на курорты летают в определенные пиковые периоды. Лоукостеры – это тоже модификация чартеров, но там немножко другая гибридная модель. Сейчас мир идет по пути модификаций. Те же МАУ, они доказывали, что они не лоукостер, но видно, что они уходят в модель лоукостеров. И, наоборот, лоукостеры внедряют бизнес-класс, то, что для них вообще не подходит", – говорит эксперт.

Реклама

Напомним, пока Украина запускает национальный лоукост, бюджетная авиакомпания Blue Air (Румыния) в 2018 году откроет 7 новых рейсов из чешского города Брно, в том числе и во Львов. 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять