С территории РФ велся минометный огонь по пункту пропуска "Мариновка" – МИД Украины

12 июля 2014, 15:22

Пограничная служба ФСБ РФ не принимает никаких шагов, чтобы предотвратить многочисленные нарушения государственной границы Украины

В ночь на 12 июля из района населенного пункта Куйбышево (Ростовская область, Российская Федерация) состоялся минометный обстрел пункта пропуска "Мариновка". Кроме того, в течение вчерашнего дня были зафиксированы несколько случаев нарушения воздушного пространства Украины беспилотными летательными аппаратами, которые залетали со стороны России. Об этом заявили в МИД Украины.

Реклама

"Несмотря на неоднократные обращения украинской стороны, пограничная служба ФСБ Российской Федерации не принимает никаких шагов, чтобы предотвратить многочисленные нарушения государственной границы Украины вооруженными лицами и военной техникой с территории России.

Украинская сторона категорически требует от российских властей прекратить подобные провокации на границе и всестороннюю поддержку террористических вооруженных формирований в восточных областях Украины.

Ожидаем, что международное сообщество даст объективную оценку действиям российской стороны, которые приводят к обострению ситуации на востоке Украины, и усилит давление на Кремль, чтобы заставить его прекратить реализацию насильственных планов по Украине", – говорится в сообщении.

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды

Как известно в Донбассе третий месяц проходит АТО.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять