"Саурон" поможет украинской армии следить за беспилотниками

19 октября 2017, 14:30

Системы связи, разработанные по стандартам НАТО, помогают армии в управлении войсками, отметили в Минобороны

Реклама

В Военном институте телекоммуникаций и информатизации представлена новая система экстренной эвакуации раненых "Каспер" и экспериментальная видео-система обнаружения и наблюдения за беспилотными летательными аппаратами "Саурон". Об этом рассказали в пресс-службе Минобороны Украины.

Как сообщается, систему "Каспер" разработали специалисты Научного центра связи института. Система полностью украинская и состоит из специальных маячков, которые сигналами через спутник указывают координаты раненого.

В институте показали и новейшую экспериментальную видеосистему обнаружения и наблюдения за беспилотными летательными аппаратами "Саурон". Ее разработали офицеры кафедры специальных средств связи и радиотехнических средств учебного заведения.

"Саурон" обеспечивает получение, обработку и передачу видеоинформации о беспилотниках в режиме реального времени и может дистанционно управлять видеосенсорами по радиоканалу.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве
Реклама

"Сегодня системы связи и автоматизированные системы управления Вооруженных Сил Украины соответствуют стандартам НАТО. Они позволили оперативно и непрерывно осуществлять управление войсками. Развитие, дальнейшее совершенствование, перевооружение новейшими цифровыми средствами связи продолжается. Мы стремимся достичь полной совместимости со странами Альянса", – отметил начальник Главного управления связи и информационных систем Генерального штаба ВС Украины генерал-майор Владимир Рапко.

Напомним, уже восемь батальонов в Украине обучены по стандартам НАТО, рассказали в Минобороны.

Как сообщалось, спикер Верховной Рады Андрей Парубий рассказал, на какие стандарты НАТО должна выйти Украина к 2020 году.

Недавно экс-генсек НАТО Андерс фог Расмуссен рассказывал, что для вступления в Альянс Украине достаточно лишь соответствовать критериям Альянса и не обязательно для этого нужно идти по Плану действий о членстве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять