СБУ задержала объявленного в международный розыск иностранца-экстремиста

20 января 2018, 15:51

Задержанный отвечал за вербовку нового пополнения в ряды экстремистов

В Одесской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали объявленного в международный розыск гражданина Узбекистана, который принимал активное участие в деятельности экстремистских группировок. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

"Сотрудники Службы безопасности Украины по информации Интерпола и Европола задержали в Одесской области гражданина Узбекистана, объявленного в международный розыск за совершение особо тяжких преступлений", – говорится в сообщении.

Иностранец, по информации правоохранителей, принимал активное участие в деятельности международного религиозно-экстремистской группировки "Джихадчилар". А также он входил в состав структурного подразделения группировки "Жамаат".

Примечательно, что задержанный отвечал за вербовку нового пополнения в ряды экстремистов и пропагандировал идеологию радикального ислама. Аналогичную деятельность по распространению религиозно-экстремистской идеологии и привлечения новых членов в "Джихадчилар", злоумышленник намеревался проводить на территории Украины.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон

"Сейчас решается вопрос о применении к иностранца экстрадиционного ареста с последующей его передачей органам госбезопасности Узбекистана", – добавили в СБУ. 

Реклама

Напомним, как сообщала ранее СБУ, по состоянию на 31 декабря минувшего года в розыске находятся 63 человека. Одним из подозреваемых в государственной измене в Украине является бывший президент Виктор Янукович

Напомним, ранее в Киеве сотрудники украинской спецслужбы нашли бывшего "министра" из аннексированного Крыма, которого подозревают в помощи оккупантам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять