Сериал "Твоя суперпрофессия": как подростки из интернатов пробуют себя в новом деле (видео)

24 марта, 19:08

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

В сериал вошла и профессия – режиссер монтажа

Найти свое призвание и выйти на новый уровень мотивации! Все это возможно, если посмотреть образовательный сериал "Твоя суперпрофессия". Каждый выпуск – это путеводитель для подростков, которые хотят попробовать себя в новом деле. Перечень создали воспитанники интернатных учреждений. В него вошла и профессия – режиссер монтажа, рассказывает корреспондент "Сегодня" Юлия Миншакирова.

Реклама

Он слегка волнуется. Так всегда, когда находится в фокусе камер, а не за ними. Юрий Резниченко – один из самых востребованных в стране режиссер монтажа. Его глазами зритель видит клипы, фильмы, рекламные ролики международных корпораций самых известных брендов.

"Важно не может, насколько крутой статус или, как-угодно, работа, которую человек делает. Важно, насколько он доволен качеством своей жизни. У нас остаются либо нервы после работы, либо удовлетворение потом: "Ага, я этот год провел НЕ зря",- говорит режиссер монтажа Юрий Резниченко.

Видео: Сегодня

Почти 20 лет назад он собрал свою первую видеоисторию. И погрузился в любимое дело с головой. Своим опытом Юрий Резниченко делится с подростками в образовательном сериале "Твоя суперпрофессия".

"Я часто смотрю какие-то фильмы, и я себя представляю именно на месте актера, это в первую очередь, как бы я это играл. А потом я представляю, как это всё делается в монтаже. Монтаж это или трюки на сцене", – рассказывает участник проекту "Ринат Ахметов – детям. Твоя суперсила" Даниил Стрильчик.

Реклама

Читайте также: "Ринат Ахметов – Детям. Реабилитация раненых детей": новый сезон, новый формат

Даниил Стрильчик учится в творческой школе, осваивает актерское мастерство. И хобби подростка – цифровой мир. Изучает его методом проб и ошибок.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

"Да пытался, у меня были три попытки, три разных канала на YouTube, но к сожалению, все три провалились (смеется) но все равно мне до сих пор это интересно", – добавляет Даниил.

Сериал создан Фондом Рината Ахметова. В нем рассказывается, как бесплатно и быстро приобрести профессиональные навыки. Перечень профессий составили по интересам воспитанников интернатных учреждений. В масштабном проекте "Твоя суперсила" приняли участие более тысячи детей. И теперь он набирает обороты онлайн. Посол фонда и актер Андрей Дебрин определяет преимущества такого формата.

"Что мне нравится в сотрудничестве с Фондом Рината Ахметова мы всегда мобильные, мы всегда готовы к любым ситуациям, всегда можем измениться. Вы всегда сможете увидеть наши ролики в интернете. Большее количество аудитории, больше охват аудитории мы можем подключить к нашему проекту", – говорит посол Фонда Рината Ахметова Андрей Дебрин.

Реклама

Напомним, ранее мы писали, как Фонд Рината Ахметова помогает определиться с профессией воспитанникам Алексеево-Дружковского интерната.

Также мы писали о 13-летней Полине, которая также присоединилась к проекту Фонда Рината Ахметова. Девочка любит рисовать, научилась шить, но с будущей профессией еще не определилась.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять