Сколько бронежилетов и касок получила украинская армия в зоне АТО

17 сентября 2014, 13:41

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Следственная комиссия ВР не верит отчету Минобороны

Министерство обороны закупило почти 31 тысячу бронежилетов, почти 43 тысячи спальных мешков, около 40,5 тысяч комплектов летней и около 38,5 тысяч комплектов зимней полевой одежды нового образца. Об этом заявила глава Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам проверки использования государственных средств, перечисленных гражданами Украины на поддержку ВСУ и средств Госбюджета, Ирина Геращенко со ссылкой на предоставленный Минобороны отчет.

Реклама

"Также, по информации Минобороны, было закуплено 177 тысяч комплектов нательного и почти 85 тысяч комплектов постельного белья, а еще более 143 тысяч пар ботинок с высокими берцами", – говорит Геращенко.

По информации на 7 сентября, войска уже получили почти 27 тысяч закупленных бронежилетов, около 6,5 тысяч кевларовых касок, почти 35 тысяч комплектов летнего и 16 тысяч комплектов зимней полевой одежды, а также около 136 тысяч пар ботинок. Спальные мешки и комплекты нательного и постельного белья бойцы АТО, согласно отчету Минобороны, получили в полном объеме.

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили

Однако, по мнению следственной комиссии, отчеты не отображают полной информации по обеспечению вещами украинской армии в зоне АТО.

Реклама

"По состоянию на 10 сентября Минобороны потратило 97,4% средств, выделенных на закупку бронежилетов. Но при этом бойцы продолжают жаловаться на их недостаточное количество или на несоответствие степени защиты бронежилетов потребностям конкретного солдата на конкретной позиции", – отметила Геращенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять