Сколько уже зараженных коронавирусом в Украине: онлайн-брифинг Минздрава

14 сентября, 09:46

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

На выходных количество новых больных немного спало

Министр здравоохранения Максим Степанов дает онлайн-брифинг относительно эпидемиологической ситуации в стране.

Реклама

Как известно, по состоянию на утро 13 сентября в Украине подтвердили 2 476 новых случаев заражения коронавирусом (154 335 с начала эпидемии). Умерли 30 украинцев (3 178 с начала эпидемии). За субботу выздоровели 547 человек (всего 68 893 с начала эпидемии).

Отметим, что на данный момент условиям для ослабления карантина не соответствуют Киев и 19 областей страны. Для смягчения карантина в регионе необходимо, чтобы на протяжении семи дней проводилось не менее 24 тестов на 100 тысяч жителей, а показатель заболеваемости за 14 дней не превышал 40 случаев на 100 тысяч населения.

В тренде
Заморозки и никаких дождей: чего ждать украинцам от погоды в ближайшие дни (карта)

Недавно Максим Степанов говорил, что в Украине не собираются возвращаться к жесткому карантину, как это было весной. Однако полный локдаун возможен при условии, если будут превышены эпидемические показатели, например, заполненность коек в больницах превысит 75%. А накануне в эфире "Свободы слова Савика Шустера" на телеканале "Украина" он рассказал подробней о распространении эпидемии в Украине. По его словам, в нынешних условиях самое главное – придерживаться базовых правил, носить маску и соблюдать дистанцию: "У нас бы не было этих всплесков, если бы мы придерживались базовых правил той реальности, которая есть: маска, дистанция, чистые руки".

Реклама

А тем временем в Тернопольской области из-за ужесточения карантина начались протесты. Отметим, что часть районов области внесли в "красную" карантинную зону. Местные жители не согласны с решением властей.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять