Следующий обмен пленными может состоятся уже в феврале – Тука

20 января 2018, 16:45

Такие прогнозы связаны с президентскими выборами в России

Освобождение удерживаемых на незаконно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей может состояться в феврале или в марте 2018 года. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в эфире одного из украинских телеканалов.

Реклама

"Я очень надеюсь, что речь идет о феврале-марте, скорее даже о феврале. Такое у меня ощущение и предчувствие. Дело в том, что в марте должны пройти выборы господина Путина, очередные выборы на должность президента РФ, и ему было бы неплохо в процесс выборов войти в белой дозе миротворца", – сказал он.

Кроме того, Тука отметил, что нужно понимать то, что позиция российской власти все эти годы заключается в "нас тут нет".

В тренде
Еще 100 тысяч доз: Украина получит от Румынии вакцину AstraZeneca

Ранее Тука рассказывал, в каких преступлениях подозреваются некоторые лица, которые вернулись из российского плена. По его словам, все освобожденные должны проходить специальную проверку в СБУ.

Напомним, 27 декабря состоялось долгожданное освобождение украинских заложников в два этапа. Сначала украинская сторона обменялась с "ЛНР" – освободили 16 человек, а через некоторое время состоялся обмен с "ДНР" – на подконтрольную Украине территорию вернулись 58 человек. 

Реклама

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять