Смертельные взрывы в Балаклее: экс-майор ВСУ получил подозрение

19 марта, 18:20

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Командир отряда разминирования не выполнил свои прямые обязанности

Бывшему командиру отряда разминирования воинской части А1352, экс-майору Вооруженных сил Украины сообщено о подозрении в халатном отношении к военной службе, повлекшем тяжкие последствия при взрывах в Балаклее Харьковской области.

Реклама

Об этом Офис генпрокурора сообщает в своем Telegram-канале.

По данным следствия, командир отряда находился в здании на территории воинской части, хотя должен был быть с подразделениями, которые загружали взрывоопасные элементы ЗРК ЗМ9 "Куб", и руководить действиями подчиненных, чем нарушил требования уставов и приказов.

Читайте также: Эксклюзив: Интервью с выжившим после взрывов в Балаклее сапером

Командир отряда разминирования должен был обеспечить транспортные средства, оборудованные для перевозки опасных грузов, защитить военнослужащих и имущество, организовать правильную эксплуатацию, сохранность вооружения и техники.

В тренде
Аваков диктовать не будет. Организаторам радиодиктанта пришлось оправдываться за шутку СМИ
Реклама

Майор должен был объяснить подчиненным принцип действия взрывоопасных предметов, правила обращения с ними, и проверить их на знания и навыки по прохождению обучения по пожарно-техническому минимуму и обеспечить их дистанционными средствами для транспортировки боеприпасов к ЗРК ЗМ9 "Куб".

Халатное отношение подозреваемого к службе привело к гибели трех военнослужащих и ранению еще четырех вследствие взрывов во время разминирования и загрузки взрывоопасных предметов на технической территории военной части А1352 в ноябре 2019 года.

Напомним, в ноябре 2019-го начальник Генерального штаба – главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Руслан Хомчак пообещал, что за взрывы в Балаклее "полетят головы".

Все подробности в спецтеме Взрывы боеприпасов в Балаклее

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять