СМИ узнали имя украинца, застреленного пограничниками РФ

7 декабря 2020, 16:30

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Россия так и не доказала, что украинцы пытались оказывать сопротивление

Во время перестрелки на границе России и Украины российские пограничники застрелили 27 летнего мужчину Евгения Голубева, у которого было не все в порядке с законом.

Реклама

Об этом сообщил Радио свобода источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что убитый был хорошо известен правоохранителям Сумской области, поскольку фигурировал в нескольких уголовных производствах (хулиганство, разбой). Источник говорит, что Голубев часто ездил в соседнюю Белгородскую область (РФ), где устраивал вечеринки на озерах.

В то же время собеседник отмечает важный момент: российская сторона так и не доказала агрессию в действиях украинца при задержании, чтобы нужно было применять оружие.

Читайте также: "Прорыв со стрельбой" на границе с Россией: пограничники прояснили ситуацию

Реклама

Также источник в правоохранительных органах подчеркивает, что контрабандисты обычно не вооружены, поскольку им проще "договориться" с пограничниками, чем устраивать перестрелку. Поэтому "раскрутка" российскими силовиками сценария "героической" операции на границе похожа на попытку скрыть ответственность должностных лиц ФСБ за убийство гражданского лица.

Собеседник не исключил, что в ближайшее время российские пограничники продемонстрируют оружие, которое якобы "принадлежало" Голубеву, или даже опубликуют фотографии его тела в форме военного образца.

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)

А тем временем военно-политический эксперт Александр Коваленко (Злой Одессит) в своем Telegram показал фото, на котором российские спецслужбы представили якобы убитого украинца.

Внимание! Шокирующие кадры (18+).

Реклама

Он отмечает странный момент: якобы Голубев одет в "горку" (российский комплект военного камуфляжа, бывает используют для рыбалки), при том, что на улице было несколько градусов мороза.

"Итак, еще раз. Морозным утром, 4 декабря, "ДРГ ВСУ" пыталась прорваться в РФ, одетые в российскую "горку" и кроссовки", – написал Коваленко.

Как сообщали новости "Сегодня", инцидент на границе Сумской области Украины с Россией случился 4 декабря. В ФСБ заявляли, что три человека с оружием из Украины пытались прорваться через границу. В результате произошла перестрелка – один из нарушителей убит, двое сбежали. Позже в Госпогранслужбе заявили, что Россия не смогла доказать стрельбу на границе с Украиной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять