Соцсети о взрывах на арсенале в Ичне: в двух лагерях радость и веселье

9 октября 2018, 13:59

После взрывов в Ичне пользователи соцсетей обратили внимание на несколько важных деталей

После пожара и взрывов на военных складах Министерства обороны в Ичнянском районе Черниговской области в социальных сетях обратили внимание на сообщения из России об "успешных учениях" по уничтожению арсенала вероятного противника, а также на радость "врагов из двух лагерей".

Реклама

Сайт "Сегодня" собрал наиболее показательные комментарии в социальных сетях относительно резонансного происшествия на складах боеприпасов в Ичне.

Так, внештатный советник президента и министра обороны Юрий Бирюков в своем Facebook отметил, что "сегодня в двух лагерях радость и веселье – у нашего врага в России и у наших врагов в стане зрадофилов".

"Они будут искренне радоваться. И первые и вторые будут радоваться одному – получилось. За последние 15 лет склады рвались по разным причинам, но регулярно. На территории Украины были самые большие склады. С периметрами в десятки километров, с изношенной инфраструктурой, с хроническим недофинансированием", – подчеркнул он.

Кроме того, Бирюков предположил, что в сети появятся сотни версий и домыслов относительно причин инцидента.

Реклама

"Сегодня все станут экспертами по базам хранения и по работе Минобороны/Генштаба. Будут говорить про попытки покрытия хищений (бред), будут говорить о том, что никто не наказан за предыдущее (бред), о!, и #ничегонеделается (бред)", – с сарказмом написал он.

Отдельно советник добавил, что, вероятно, взрывов и пожара можно было избежать.

"Можно ли было избежать? Наверняка шансы были. Но...  Армию финансируют на 60 процентов от необходимого минимума. Из года в год. Более того, в изначальном проекте бюджета на 2019 год размер финансирования армии относительно размеров ВВП планировали СОКРАТИТЬ. В пользу... неважно. Отстояли", – резюмировал Бирюков.

screenshot_1_421

В свою очередь, ветеран боев на Донбассе блогер Алексей Петров в своем Facebook предостерег от скоропалительных выводов по инциденту на складах в Ичне и обратил внимание на появление первых фейковых сообщений в сети.

Реклама

screenshot_0_41

Свой комментарий относительно происходящего в Facebook оставил и известный волонтер Роман Доник – он обратил внимание на некоторые сюжеты российского телевидения и первые требования об отставке начальника Генерального штаба ВСУ.

В тренде
Он не шутил: конфеты "Гордон в шоколаде" уже в магазинах (фото)

screenshot_2_285


На новости из России обратила внимание и журналист Анна Молчанова: в своем Facebook она отметила "совпадение" в публикациях о "скрытном проникновении десантников к складу боеприпасов условного противника и дальнейшим его уничтожением".

screenshot_3_221

Реклама

screenshot_4_171

screenshot_5_152

screenshot_6_127

Включение с места событий и подробности происшествия смотрите в выпусках "Сегодня" на телеканале "Украина" в 15:00 и 19:00 и 23:00.

Напомним, взрыв на шестом военном арсенале в Черниговской области произошел в ночь на 9 октября. Около 3:30 информация о взрыве поступила от начальника 6-го арсенала, который расположен в районе населенного пункта Ичня.

По фактам взрывов боеприпасов на военных складах возле Ични Черниговской области военная прокуратура Центрального региона начала уголовное производство по ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины. 

На данный момент на месте взрывов работает оперативный штаб во главе с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, первым заместителем Министра внутренних дел Сергеем Яровым и председателем ГСЧС Украины Николаем Чечеткиным. Кроме того, на место взрывов направили 21 пиротехнический расчет ГСЧС Украины, а в прилегающих областях приведены в готовность 23 пожарных расчета. Также приведены в готовность 7 пожарных поездов ОАО "Укрзализныця".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять